домой 13 декабря 06:05

Новости

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Николаевич Шохин принял участие в пленарном заседании Международного бизнес-форума на Дону на тему: «Ростовская область: как сохранить рост в условиях новых глобальных вызовов»13 ноября

Центральным событием международного бизнес-форума  стало содержательное выступление с инвестиционным посланием Губернатора Ростовской области ГОЛУБЕВА В. Ю.

В пленарном заседании участвовали более 1000 человек, в том числе: крупнейшие компании Ростовской области; иностранные компании, которые уже инвестируют в Ростовскую область или рассматривают такую возможность; посольства стран; экономические миссии посольств тех государств, с которыми наиболее продуктивно сотрудничает донской регион; предпринимательские объединения, российские и зарубежные ассоциации бизнеса, депутаты, ведущие деловые СМИ; представители Агентства стратегических инициатив, Агентства инвестиционного развития Ростовской области, руководители региональных и федеральных органов власти.

С обстоятельным экспертным заключением о состоянии инвестиционного климата в регионе на пленарном заседании выступил Президент Российского союза промышленников и предпринимателей ШОХИН А. Н.

С особым вниманием были встречены выступления руководителей зарубежных компаний, работающих в Ростовской области:
- РОБЕРТА МИЛЛСА (генеральный директор Air Products в России);
- СИЛЬВИУ ПОПОВИЧ (президент PepsiCo в России);
- ЛАЙОШ ШАПИ (президент Guardian по Европе).

О негативном отношении европейского бизнеса к западным санкциям и условиям сотрудничества с бизнесом в России выступил ФИЛИПП ПЕГОРЬЕ (председатель правления Ассоциации европейского бизнеса и президент Alstom в России, Белоруссии и на Украине).

О планах реализации крупных инвестиционных проектов на Дону в ходе подготовки к чемпионату Мира по футболу 2018 года, в видеообращениях, сообщили:
- СОКОЛОВ М. Ю. (министр транспорта Российской Федерации);
- ВЕКСЕЛЬБЕРГ В. Ф. (председатель совета директоров Группы компаний «Ренова»);
- НОВАК А. В. (министр энергетики Российской Федерации).

Инвестиционное послание ГОЛУБЕВА В. Ю., экспертное заключение ШОХИНА А. Н. и выступления других гостей форума не оставили равнодушными никого в зале заседания.

В дискуссии приняли участие члены Ростовского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей:
 - ВЫСОКОВ В. В. - председатель совета директоров ОАО КБ «Центр-Инвест»;
 - ВАНЕЕВ В. Ш. - генеральный директор ООО «Евродон»;
 - КУЗИН К. В. - председатель Совета директоров ОАО «Донецкая Мануфактура-М».

Итоги работы пленарного заседания подвел Губернатор Ростовской области ГОЛУБЕВ В. Ю.

В заключение пребывания в г. Ростове-на-Дону, Президент РСПП ШОХИН А. Н. встретился с Президентом Союза работодателей Ростовской области (региональное отделение РСПП), членом Правления РСПП РЫЗЕНКО С. П.